Evento de Pork Chile en Corea

Comparte Twitter Facebook
A+ A- Imprimir

El pasado 22 de mayo se desarrolló en Seúl, Corea, un seminario organizado por la Marca Sectorial Chile Pork que tuvo como tema central la presentación de la carne de cerdo chilena ante un grupo de 75 importadores de carne coreano.

Este seminario estuvo dividido en dos presentaciones. La primera de ellas fue elaborada por Juan Carlos Domínguez, presidente ejecutivo de la Asociación de Exportadores de Carne. En su presentación se pudo ver en detalle la situación actual de la industria de la carne porcina en Chile, destacando su calidad y los altos estándares de control de calidad que la nuestra institucionalidad agropecuaria ha desarrollado para que Chile sea visto como un exportador relevante de carnes en el concierto latinoamericano.

La segunda presentación estuvo a cargo de Justin Sherrard, experto internacional sobre estrategias globales para el desarrollo de carne animal. En su presentación pudo entregar interesantes antecedentes sobre las actuales tendencias en el mercado internacional de carnes, incorporando en su análisis cómo ha cambiado el consumo de proteína animal en los últimos años en el mundo, así como también de los potenciales peligros que acechan a este mercado, tales como enfermedades o el volátil escenario global por la discusión de aranceles.

Con este seminario se busca seguir incentivando y promoviendo la inserción de la carne porcina chilena en mercados claves, como es el caso de Corea.