Festival Gastronómico chileno: la excelencia a la mesa
Lorena Sánchez, directora de ProChile, y el embajador Manuel Hinojosa, cónsul general de Chile en La Paz.
Con gran concurrencia y abundantes elogios se celebró en La Paz, entre el 29 de agosto y el 2 de septiembre, el IV Festival Gastronómico de Chile, iniciativa de ProChile.
Los embajadores Benjamín Chamoy (Perú), Edith Andrade (Colombia) y Héctor Valezzi (México).
Como invitada estelar a evento estuvo presente la chef chilena Paula Larenas, quien cuenta con una exitosa trayectoria profesional. La chef Larenas, su asistente, Nicolás Carrasco, y el chef del Hotel Camino Real, Fred Rivera, estuvieron a cargo de elaborar los menús. En la gran cena del miércoles 31, los invitados cerca de 90 pudieron deleitarse con exquisiteces como arrollado huaso de pollo sobre churrascas y chancho en piedra, chupe de almejas, pescado escabechado sobre ensalada de quínoas de colores, puré de palta y vegetales encurtidos, cerdo braseado en navegado y charquicán de verduras.
Paula Larenas, Fred Rivera y Nicolás Carrasco.
Asimismo, se ofreció en los días siguientes un sabroso menú chileno en el restaurante La Tranquera, del Hotel Camino Real. En grandes números asistieron, tanto al almuerzo como a la cena, clientes del restaurante, residentes chilenos y público en general.
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