Este artículo tiene más de 3 años

Festival Gastronómico chileno: la excelencia a la mesa

Comparte Twitter Facebook
A+ A- Imprimir

Lorena y embajador Lorena Sánchez, directora de ProChile, y el embajador Manuel Hinojosa, cónsul general de Chile en La Paz.

Con gran concurrencia y abundantes elogios se celebró en La Paz, entre el 29 de agosto y el 2 de septiembre, el IV Festival Gastronómico de Chile, iniciativa de ProChile.

Benjamin Edith y Hetor Los embajadores Benjamín Chamoy (Perú), Edith Andrade (Colombia) y Héctor Valezzi (México).

Como invitada estelar a evento estuvo presente la chef chilena Paula Larenas, quien cuenta con una exitosa trayectoria profesional. La chef Larenas, su asistente, Nicolás Carrasco, y el chef del Hotel Camino Real, Fred Rivera, estuvieron a cargo de elaborar los menús. En la gran cena del miércoles 31, los invitados –cerca de 90– pudieron deleitarse con exquisiteces como arrollado huaso de pollo sobre churrascas y chancho en piedra, chupe de almejas, pescado escabechado sobre ensalada de quínoas de colores, puré de palta y vegetales encurtidos, cerdo braseado en navegado y charquicán de verduras.

los tres chefs Paula Fred Rivera y Nicolas Carrasco Paula Larenas, Fred Rivera y Nicolás Carrasco.

Asimismo, se ofreció en los días siguientes un sabroso menú chileno en el restaurante “La Tranquera”, del Hotel Camino Real. En grandes números asistieron, tanto al almuerzo como a la cena, clientes del restaurante, residentes chilenos y público en general.

Conoce la cobertura de prensa de esta actividad pinchando los siguientes links:

Página Siete

Página Siete

La Razón