Expertos bolivianos en ganadería camélida visitan Arica

Comparte Twitter Facebook
A+ A- Imprimir

Los días 13 y 14 de noviembre, 4 expertos y expertas en ganadería camélida visitaron Arica para cumplir una completa agenda de reuniones, talleres y seminarios.

El grupo, conformado por dos reconocidos académicos de la UMSA, una funcionaria del Servicio Departamental de Agricultura y Ganadería (SEDAG) y una productora de embutidos de llama, ambas de Oruro.

El día 13 se llevó a cabo en dependencias de INACAP, un Taller de Procesamiento de carne de camélidos, en que académicos de la carrera de gastronomía, y ganaderos de la región de Arica y Parinacota pudieron aprender la teoría y práctica de la fabricación de charque y chorizo con carne de llama.

El viernes 14 se realizó el seminario “Ganadería Camélida Chile-Bolivia” en que las expertas y expertos bolivianos expusieron sobre reproducción camélida, cultivos hidropónicos para forraje, preservación de alfalfa y procesamiento de carne. También realizó una presentación la Gobernación de Arica y Parinacota sobre los avances para establecer una Planta Faenadora de Baja Escala en la zona.

Además, los expertos sostuvieron reuniones con autoridades como el Gobernador Regional de Arica y Parinacota, el SEREMI de Agricultura, y el Alcalde de Putre, y con instituciones académicas como la Universidad de Tarapacá, el Centro de Formación Técnico Estatal de Arica y Parinacota, con el fin de explorar oportunidades de cooperación y proyectos conjuntos a futuro.

 Imagen 1 - Galería
 Imagen 2 - Galería
 Imagen 3 - Galería
 Imagen 4 - Galería
 Imagen 5 - Galería
 Imagen 1 - Galería
 Imagen 2 - Galería
 Imagen 3 - Galería
 Imagen 4 - Galería
 Imagen 5 - Galería